Минприроды России отказало Псковской области в упразднении 3-х региональных заказников

2018-06-09 13:20
Минприроды России отказало Псковской области в упразднении 3-х региональных заказников

Соответствующее письмо в Государственный комитет Псковский области по природопользованию и охране окружающей среды направил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Ранее в Минприроды России поступило письмо за подписью председателя комитета с просьбой разъяснить порядок ликвидации 3-х государственных природных зоологических заказников («Опочецкий», «Невельский», «Николаевский»). Необходимость ликвидации заказников в письме обосновывается проведением кадастровых работ.

«Минприроды России не считает возможным ликвидировать заказники, так как это может привести к негативному необратимому воздействию на их экосистемы», - подчеркнул М.Керимов.

Законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях упразднение, изменение границ или изъятие части территории ООПТ регионального значения не предусмотрено.

Все три заказника были созданы в связи с необходимостью сохранения и воспроизводства охотничье-промысловой фауны и последующего естественного расселения, а также сохранения природных комплексов области.

В письме также отмечено, что до настоящего времени не принят закон Псковской области, регулирующий отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

iluki.ru