На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги

2020-07-10 13:37
На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги

В среду, 8 июля на Комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей в Администрации города, был рассмотрен вопрос об установке дорожных знаков «Главная дорога» с указателем направления главной дороги на пересечении улиц Зверева и Энгельса.

Преимущественное право проезда предлагалось установить для транспорта, движущегося по улице Зверева от Карла Либкнехта с поворотом налево к путепроводу и, соответственно, в обратном направлении – по улице Энгельса от путепровода с поворотом направо к улице Карла Либкнехта.

С просьбой согласовать установку указанных дорожных знаков в Комиссию обратился и.о. начальника МУ «УЖКХ Администрации города Великие Луки» Павел Пейве. Он пояснил членам комиссии, что в связи с постоянными пробками на данном участке дороги сотрудниками управления жилищно-коммунального хозяйства проводился анализ интенсивности транспортных потоков в течение рабочего дня в периоды наибольшей плотности движения. По итогам сделанных замеров и был сделан вывод, что наиболее интенсивно транспорт движется по улице Зверева от проспекта Ленина в сторону улицы Дьяконова и по улице Энгельса со стороны улицы Дьяконова в сторону проспекта Ленина. Поэтому необходимость установки знаков на этих участках очевидна.

В свою очередь председатель комиссии, заместитель главы городской Администрации Всеволод Куплайс напомнил присутствующим, что рассматриваемый вопрос связан с согласованием в декабре прошлого года временной схемы организации дорожного движения, разработанной в связи с началом ремонтных работ на площади Калинина. Тогда были перекрыты сквозные проезды по улице Дьяконова и проспекту Ленина, и основная нагрузка пришлась на улицы Энгельса и Зверева.

«Эти улицы узкие, поэтому в настоящее время проезд транспортных средств через перекрёсток улицы Зверева с улицей Энгельса затруднён, – констатировал Всеволод Иванович. – Для облегчения движения транспорта по направлениям наибольшей загруженности на данном перекрёстке предлагается изменить направление главной дороги и установить соответствующие дорожные знаки».

Прозвучавшее предложение было поддержано, установка дорожных знаков 2.1 «Главная дорога» с дополнительными табличками 8.13 «Направление главной дороги» на улице Зверева перед перекрестком с улицей Энгельса (при движении от проспекту Ленина и улице К. Либкнехта) и на улице Энгельса перед перекрестком с улицей Зверева (при движении от улицы Дьяконова) и, соответственно, знака «Уступите дорогу», была согласована. Новый режим работы перекрёстка будет действовать с 20 июля.

iluki.ru по информации пресс-службы администрации города Великие Луки

iluki.ru

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал