На приведение в порядок воинских захоронений в Псковской области в этом году направят порядка 23 млн рублей

2020-01-21 7:29
На приведение в порядок воинских захоронений в Псковской области в этом году направят порядка 23 млн рублей

На приведение в порядок воинских захоронений в Псковской области в этом году направят порядка 23,5 млн рублей. В том числе более 18,5 млн рублей будут выделены Псковской области из федерального бюджета в рамках целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества», доложила руководитель Управления по местному самоуправлению и территориальному развитию Елена Тимашова во время заседания регионального оргкомитета «Победа», которое в понедельник, 20 января, провел губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Руководитель Управления заметила, что на данные средства планируется отремонтировать и благоустроить не менее 53-х воинских захоронений, установить 20 памятных знаков, нанести на мемориальные плиты имена 150 павших во время Великой Отечественной войны бойцов. Кроме этого, на ремонт монументов в этом году будут выделены 5 млн рублей из регионального бюджета в рамках госпрограммы Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развития туризма на территории области». Благоустройство осуществляется в том числе и при участии социальных партнеров.

 

 

Елена Тимашова проинформировала, что в рамках программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества» в прошлом году были проведены работы по нанесению на мемориальные плиты более 200 имен павших бойцов. В настоящее время с Минобороны РФ решается вопрос о переносе части неосвоенных средств на этот год, рассказали в пресс-службе областной Администрации.

С докладом также выступил руководитель Администрации Пскова Александр Братчиков, который отметил, что в ближайшие три года город получит около 9 млн рублей на приведение в порядок трех воинских захоронений (братское кладбище 392 воинов Советской Армии, погибших при освобождении города Пскова от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году (улица Юбилейная), братское кладбище Советских воинов, погибших при освобождении города Пскова в 1944 году (Кресты, Крестовский лес, Большое Крестовское кладбище), братское кладбище Советских воинов, погибших при освобождении города Пскова в 1944 году (Кресты, Крестовский лес, Малое Крестовское кладбище).

 

 

Александр Братчиков также обратил внимание главы региона, что памятник Неизвестному солдату на улице Кузнецкой также нуждается в реставрации. «Это одно из центральных мест, где проходит большое количество памятных мероприятий. Сейчас оно находится в плачевном состоянии», — рассказал Александр Братчиков. Михаил Ведерников подчеркнул, что монумент необходимо привести в порядок, и этот вопрос обязательно необходимо проработать в ближайшее время.

iluki.ru