Информационный портал iLuki.ru

Новый пункт вакцинации для трудовых коллективов открыт в Великих Луках

Изображение

13 июля в Великих Луках открылся дополнительный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции для трудовых коллективов города на базе детской музыкальной школы имени М.П. Мусоргского. Как рассказала заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Анна Митюшкина, данное решение было принято для ускорения темпов вакцинации, а также для достижения показателей взрослого привитого населения на 60%.


- Мы открыли дополнительный пункт вакцинации, в котором прививку от коронавирусной инфекции будут получать трудовые коллективы города Великие Луки и Великолукского района. Это один их двух запланированных центров дополнительной вакцинации, который открылся на этой неделе в Псковской области. Он рассчитан примерно на 600 человек в сутки. Сегодня к первой половине дня уже привилось около 120 человек.

Чтобы пройти вакцинацию в данном пункте, необходимо подать заявку руководителю предприятия, в котором вы работаете. Медицинская организация в лице Великолукской межрайонной больницы спланирует мероприятие, внесет в график и пригласит сотрудников в определенное время. Далее работники того или иного предприятия приедут в пункт вакцинации, заполнят предварительную анкету, передадут все медицинские данные, в том числе, сведения о непереносимости каких-либо препаратов, и пройдут первичный медицинский осмотр. После осмотра медсестра направит человека в процедурный кабинет, где ему сделают внутримышечную инъекцию. После прививки человек находится под наблюдением медработников в течение 20 минут.

«На месте у нас работает две медицинские бригады. В принципе с тем охватом, который у нас планируется, они будут справляться. Благодаря Администрации города сюда были направлены волонтеры, которые помогают основным медицинским работникам. Но сами прививки делает только обученный медицинский персонал больницы. Все находящиеся на этом пункте проходят учебу. Студенты участвуют в качестве помощников основного медицинского персонала. Вся ответственность, конечно, находится на враче или фельдшере, который дает допуск», - добавила Анна Митюшкина.

В настоящее время суммарно в Великих Луках, Великолукском и Куньинском районе вакцинацию первым компонентом прошли более 12 тысяч человек, а вторым – более 7 тысяч.

«Что касается площадки, которая была выбрана для вакцинации предприятий и трудовых коллективов, она выбрана вполне удачно, - считает заместитель главного врача Великолукской межрайонной больницы Вячеслав Чурсин. – Важно, что здесь можно разграничить потоки людей, так как от предприятий поступает очень много заявок, и пропускная способность этого пункта должна быть высокой. Мы здесь все продумали таким образом, что все, кто вакцинируется, движутся в одном направлении. Таким образом, потоки не перемешиваются».

По словам Вячеслава Алексеевича, поставка вакцины осуществляется вовремя, на данный момент дефицита в городе нет. Отметим, что новый пункт вакцинации для трудовых коллективов города Великие Луки на базе музыкальной школы работает ежедневно с 9:00 до 17:00.  

iluki.ru по информации администрации г. Великие Луки
14.07.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top