До Нового Года осталось:
00
00
00

iLuki.ru

О дополнительной мобилизации и срочниках на СВО рассказал Генштаб РФ

О дополнительной мобилизации и срочниках на СВО рассказал Генштаб РФ - 2023-09-29 18:05:00 - 2

Желающих поступить на службу по контракту по-прежнему достаточно. Планов по проведению дополнительной мобилизации у Генерального штаба нет. Об этом заявил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления ведомства контр-адмирал Владимир Цимлянский. Он обратил внимание, что за последнее время число желающих заключить контракт значительно выросло. «Для их своевременного оформления Минобороны РФ расширена сеть пунктов отбора граждан на военную службу по контракту и увеличено количество инструкторов для работы с кандидатами», – добавил Цимлянский.

Много говорил военачальник и о срочной службе. Замглавы ведомственного подразделения напомнил: осенний призыв в этом году начнется 1 октября, а отправка призывников в соединения воинских частей стартует 16-го. По окончании службы все парни будут уволены и смогут вернуться домой. С 17 октября заработает горячая линия, по которой по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 московского времени специалисты будут отвечать на вопросы, связанные с призывом.

Владимир Цимлянский пообещал, что срочники не будут направляться в новые регионы и в зону спецоперации. «В пункты дислокации подразделений Вооруженных сил РФ в новых регионах Российской Федерации – Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области – или для участия там в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут», – уточнил контр-адмирал. заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба подчеркнул, что призывники в ходе осенней кампании останутся служить в пунктах постоянной дислокации соединений и воинских частей ВС РФ, а также других воинских формирований на территории России.

iluki.ru
29.09.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top