О состоянии гонщиков, пострадавших в аварии с участием двух раллийных автомобилей в Псковской области

2017-05-18 13:36
О состоянии гонщиков, пострадавших в аварии с участием двух раллийных автомобилей в Псковской области

Вчера во время тестовых заездов в Псковской области произошла авария с участием двух раллийных автомобилей. Погиб 57-летний штурман Алексей Лядухин (Москва).
Алексей Лукьянюк, Никита Гергель и Вячеслав Кучеров с травмами доставлены в больницу города Великие Луки.

Обстоятельства происшедшего еще выясняются. Одна из версий ЧП: экипаж Лукьянюк/Гергель выехал по трассе в обратном направлении, не получив на это команду судьи, и на повороте столкнулся с автомобилем другого экипажа, ехавшим во встречном направлении.

Отметим, что авария произошла за день до начала соревнований «Сургутнефтегаз Пушкинские Горы-2017». Пострадали гонщики, планировавшие принять участие в авторалли.

Вчера ночью вертолет санавиации МЧС с Никитой Гергелем и Алексеем Лукьянюком на борту вылетел из Великих Лук в Санкт-Петербург, во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России. За Вячеславом Кучеровым из московского НИИ СП имени Н.В. Склифосовского прибыл реанимобиль, он продолжит лечение в Москве.

О состоянии пострадавших гонщиков известно следующее:

Кучерову Вячеславу, 1965 года рождения, жителю Санкт-Петербурга, были диагностированы множественные переломы обеих стоп и перелом правой ключицы. В Великолукской больнице он был помещен в реанимацию с оценкой состояния «стабильное тяжелое».

Гергелю Никите, 1986 года рождения, жителю Москвы, диагностировали открытые переломы костей обеих голеней, тупая травма живота, шок 1-й степени, ожоги 3-й степени обеих нижних конечностей (17% поверхности тела). Проведена операция в Санкт-Петербурге, состояние стабильное тяжелое.

Лукьянюку Алексею, 1980 года рождения, жителю Москвы, поставлен диагноз «перелом пяточной кости левой ноги, перелом правого надколенника, перелом костей таза, перелом крестцовых позвонков, сильный ушиб легких». Состояние средней тяжести. Как сообщается на официальном сайте Алексея, «на двигательные функции организма данные травмы повлиять НЕ должны. В ближайшее время планируется проведение плановых операций». В обращении ко всем, кто следит за данной ситуацией, сообщается также следующее: «Центр МЧС оснащен всем необходимым оборудованием, имеются все нужные лекарства и специалисты. Кровь для переливания пока не требуется… Понимая всю тревогу автоспортивной общественности, медперсонал клиники, родственники пострадавших и сами спортсмены убедительно просят вас воздержаться в ближайшее время от посещений, т.к. это может внести дезорганизацию в лечебный процесс».

Добавим, что авторалли официально началось сегодня, 18 мая. В 12:00 в Пушкинских Горах начал работу штаб ралли. Идет регистрация участников, выдача документации, административные проверки. Статус соревнования: 3-й этап Чемпионата России по ралли; 4-й этап Чемпионата СЗФО по ралли; 2-й этап Чемпионата Псковской области «Трофей Александра Невского».

Кстати, после произошедшего официальный сайт организатора faspo.pskov.ru не выдержал слишком большого количества обращений. Планируется, что ресурс возобновит свою работу сегодня, после 14 часов.

Новости по теме:

ФОТО с места ЧП на авторалли в Псковской области

iluki.ru

популярные новости

На линейке в Великих Луках 13 школьников потеряли сознание

В Великих Луках возбуждено уголовное дело по факту госпитализации школьников с торжественной линейки в стенах образовательного учреждения

Губернатор озвучил результаты анализов госпитализированных великолукских школьников

Глава Великих Лук прокомментировал ситуацию с плохим самочувствием учеников школы №7

Маркировка товаров легкой промышленности

Сегодня смотрите на iluki.ru онлайн-трансляцию футбольного матча: "Луки-Энергия" - "Родина"

18-летний студент в Нижегородской области расстрелял людей на автобусной остановке

Подведены первые итоги голосования во Всероссийский экспертный педагогический совет при Минпросвещения

В «ПТС» разъяснили, что делать, если в квартире очень жарко

Лучшие хоккейные команды 9 сезона получили награды

Подпишись на канал