Информационный портал iLuki.ru

На фестивале «Другое искусство. Другой формат» открыта выставка Ирины Кусковой

Изображение

Фестиваль «Другое искусство. Другой формат» представляет онлайн - выставку работ мастера декоративно-прикладного творчества Ирины Кусковой. ПРОСМОТР

Ирина Брониславовна - мастер по бисероплетению и вязальщица спицами из Себежского района Псковской области, инвалид 1 группы по зрению. Она с 2013 года постоянный участник районных и областных выставок декоративно – прикладного творчества.

Однажды, после очередной выставки, у Ирины  Кусковой появилась идея вязать  игрушки - животных, грибочки, цветы и многое другое. Для этого нужны схемы, но как в них разобраться незрячему человеку? И тут на помощь пришла библиотека для слепых, любезно предоставив аудиозаписи с текстами. Следующую  хитрость  проявила сама  мастерица,  т.к. пользовалась ею несколько лет. Для того, чтобы не сбиться в подсчёте провязанных рядов, эта мудрая женщина  откладывает спичку и, таким образом, точно знает, сколько рядов выполнено.

Вязание не единственное увлечение Ирины Брониславовны. Большую часть своего времени она посвящает бисероплетению.

Её работы, как мастера по бисероплетению, отличаются определённо-выраженной тематикой, даже их названия говорят сами за себя – «Денежное дерево», «Веточки вербы», «Цветущая фиалка», «Стрекозы», «Пауки».  В каждом  изделии можно увидеть красоту  окружающего нас растительного мира. Очередная выполненная ею работа - это не только долгий и кропотливый труд, но и  часть человеческой души, отображённая в её творчестве.

 

iluki.ru по информации комитета по культуре Псковской области
27.07.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top