В Пскове, Великих Луках и Псковском районе несколько граждан поддались на уловки мошенников

2020-01-21 11:21
В Пскове, Великих Луках и Псковском районе несколько граждан поддались на уловки мошенников

В Пскове, Великих Луках и Псковском районе несколько граждан поддались на уловки мошенников и лишились денег.

По версии следствия, 44-летней жительнице Псковского района в период с 16 по 17 января на мобильный телефон позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. И под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств завладел с ее банковской карты деньгами в сумме около 61 тысячи рублей. По данному факту проводится проверка.

По аналогичной преступной схеме более 18 тысяч рублей с банковской карты лишилась 13 января и великолучанка, 1946 года рождения. Она сообщила и произошедшем в полицию. В настоящее время все обстоятельства произошедшего выясняются в ходе расследования.

Отмечены также факты мошенничества при осуществлении операций по купле-продаже товаров на сайтах в Интернете. Так, 18 января под предлогом продажи литых дисков для автомобиля неизвестный злоумышленник завладел деньгами в сумме более восьми тысяч рублей, принадлежащими 37-летнему псковичу. А в Великих Луках 16 января незнакомец под предлогом продажи лодочного мотора через сайт в Сети лишил горожанина, 1977 года рождения, свыше 23 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

iluki.ru по информации Пресс-службы УМВД России по Псковской области