По факту гибели 10-летнего спортсмена в результате ДТП в Великолукском районе возбуждено уголовное дело, проверка спортсекции выделена в отдельное производство

2019-09-25 16:38
По факту гибели 10-летнего спортсмена в результате ДТП в Великолукском районе возбуждено уголовное дело, проверка спортсекции выделена в отдельное производство

Предварительным расследованием установлено, что 23 сентября 2019 года, около 16 часов, на автодороге Великие Луки – Новосокольники вблизи деревни Фотьево Великолукского района, водитель автомобиля «Газель» совершил наезд на несовершеннолетнего спортсмена, двигавшегося в колонне велосипедистов спортивной школы «Олимпия» г. Великие Луки. От полученных травм велосипедист, мальчик 2009 года рождения, скончался на месте происшествия.

По результатам проведенной доследственной проверки следственным отделом районной полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть одного лица. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Однако в связи с тем, что данное дорожно-транспортное происшествие связано с большим общественным резонансом, прокуратурой Великолукского района принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Великолукский межрайонный СО СУ Следственного комитета России по Псковской области.

Кроме того, в отдельное производство выделены материалы процессуальной проверки в отношении лиц, ответственных за работу спортивной секции, которые также направлены в органы Следственного Комитета РФ для рассмотрения и правовой оценки действий (бездействия) этих лиц.

Прокуратурой района осуществляется надзор за расследованием дела и законностью решения по результатам доследственной проверки, сообщил iLuki.ru старший помощник прокурора Великолукского района О.В. Чередниченко.

Новости по теме: 

Погибший сегодня 10-летний велосипедист ехал в составе колонны спортсменов: подробности смертельного ДТП под Великими Луками

На трассе под Великими Луками погиб ребенок на велосипеде (ФОТО)

iluki.ru

популярные новости

Три человека, в том числе и ребенок, погибли в ДТП в Невельском районе

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

Подробности смертельной аварии в Невельском районе (+фото с места происшествия)

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

ФОТОфакт: На трассе в Великолукском районе машина улетела в кювет

Пятилетний ребенок пострадал в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

ФОТОрепортаж: Кабинки для нового колеса обозрения в Великих Луках уже устанавливают

Подпишись на канал