Почти готовое кино в Опочецком районе: виртуоз с ножом, любимая и пять пьяных мужчин

2016-04-14 13:07
Почти готовое кино в Опочецком районе: виртуоз с ножом, любимая и пять пьяных мужчин

Собранные Опочецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего жителя Таджикистана. Он обвиняется в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ) и двух фактах причинения легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ).

По версии следствия, 6 апреля 2015 года злоумышленник, находящийся на нелегальном положении в Санкт-Петербурге, приехал в Псковскую область, где его девушка должна была ухаживать за больной бабушкой в одной из деревень Опочецкого района, однако последней дома не оказалось.

Увидев свою возлюбленную внутри иномарки, где помимо нее находились еще 5 пьяных мужчин, он потребовал, чтобы она вышла из автомашины. Поскольку его требование было проигнорировано, он ударил кулаком по лобовому стеклу.

Тогда из иномарки вышли трое мужчин, один из которых ударил его битой и кулаком по лицу.  В ответ на это злоумышленник достал нож и нанес двоим из них множественные удары в область туловища, убив одного и причинив тяжкий вред здоровью другого. Третьему мужчине удалось убежать.

Затем он запрыгнул на крышу автомобиля и через открытый люк нанес ножевые ранения водителю и сидящему рядом пассажиру. После этого вывел из автомобиля свою женщину и скрылся с ней с места преступления.

В ходе проведения полицейскими мероприятий по розыску, последнего удалось задержать при попытке скрыться в сопредельном государстве.

Приговором Опочецкого районного суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СК региона.

Хочется отметить, что в результате этого виртуозного владения ножом девушка, сидящая на коленях у пассажира, не пострадала.

iluki.ru