Подать заявление на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей стало проще

2020-05-22 19:36
Подать заявление на получение субсидий для индивидуальных предпринимателей стало проще

По состоянию на 21 мая 2020 года индивидуальные предприниматели и организации Псковской области, входящие в перечень пострадавших от коронавируса отраслей получили субсидий на общую сумму 98,9 миллиона рублей. Прием заявлений на получение субсидий начался с 1 мая.

Для упрощения подачи документов ФНС России создала специальный сервис, с помощью которого можно заполнить заявление и затем отправить по почте. Как рассказала руководитель УФНС России по Псковской области Анна Кутузова, программа не позволит сформировать заявление, если ИНН компании не соответствует ее названию или введен несуществующий банковский счет. Таким образом, риск отказов из-за технических ошибок сведен к минимуму.

«Обращаю особое внимание заинтересованных налогоплательщиков на такие интернет-сервисы, как личные кабинеты индивидуального предпринимателя и юридического лица, - добавила Анна Кутузова. - Именно в этих ресурсах заявление находится в максимально заполненном, готовом виде. Программа моментально распознаёт владельца личного кабинета, и все данные, необходимые для подачи заявления. Остается только просмотреть и отправить».

Напомним, для получения субсидии необходимо соответствовать нескольким критериям: быть включенным в реестр малого и среднего предпринимательства, относиться к пострадавшим отраслям, не быть банкротом или в стадии ликвидации, не иметь долгов по налогам и взносам более 3 тысяч рублей и максимально сохранить штат работников.

Заявление на получение субсидии за май нужно подавать с 1 июня. Для того, чтобы возможность рассчитать субсидию появилась как можно раньше, важно как можно быстрее сдать отчетность в Пенсионный фонд.

         Кроме того, Федеральная налоговая служба РФ упростила функционал в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее. Теперь сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ индивидуальные предприниматели могут без применения квалифицированной электронной подписи. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, также можно в специальном сервисе ФНС России.

iluki.ru 

популярные новости

В результате ДТП в Великолукском районе погибли два человека (ФОТО 18+)

Подробности сегодняшней аварии в Великолукском районе (+фото)

Президент объявил о единоразовой выплате в 10 тысяч рублей всем семьям с детьми от 3 до 15 лет включительно

4 человека пострадали в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

Спасатели выезжали на ДТП в Великолукском районе

В Псковской области скорректирован комплекс ограничительных мероприятий

Путин объявил новую дату Парада Победы в России

12-летний велосипедист пострадал при столкновении с автомобилем в Великолукской районе (ФОТО)

Следователи устанавливают личность мужчины, костные останки которого обнаружены в Куньинском районе

По адресу posobie16.gosuslugi.ru запущен сервис на оформление выплаты на детей в 10 тыс. рублей

Подпишись на канал