Проект «Архив – живая память поколений» открылся к 77-й годовщине освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков

2020-01-22 11:58
Проект «Архив – живая память поколений» открылся к 77-й годовщине освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков

В рамках историко-патриотической программы «Отечеством горжусь!» к 77-ой годовщине освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков в библиотеке-филиале №1 «Вече» прошел цикл мероприятий, посвященный этой памятной дате, в которых приняло участие Великолукское отделение Государственного архива Псковской области.

В рамках проекта «Архив – живая память поколений» были проведены школьные уроки для обучающихся МБОУ СОШ № 7 г. Великие Луки.

20 января 2020 года был проведен урок «Возрожденный из руин» для 3 «А» класса. В течение урока начальник отдела НСА и ИАД Т. Ю. Савельева рассказала учащимся об этапах восстановления и о людях, участвующих в возрождении своего родного города. Тема вызвала у ребят большой интерес, в ходе урока они с огромной благодарностью вспомнили тех, кто героически сражался за свой город, а потом восстанавливал его из руин.

21 января 2020 года учащимся 7 «В» класса на уроке «Великолукские сандружинницы» Т. Ю. Савельевой было рассказано о великолукских санитарных дружинницах, их вкладе в оборону города Великие Луки в июле-августе 1941 года. Особое внимание было уделено ветеранам Великой Отечественной войны Т. Н. Павловой и Е. И. Находка. Урок вызвал большой интерес у участников мероприятия.

 

iluki.ru 

популярные новости

В Великих Луках водитель пострадал, наехав на дерево

С понедельника все школы Великих Лук закрывают

Сегодня утром в Великих Луках сбили велосипедиста (ФОТО)

"BMW" на металлолом: Авария в Великих Луках (ФОТО)

На водоемах Псковской области вводится запрет движения на моторных плавательных средствах

ФОТОфакт: на улице Промышленной в Великих Луках перевернулся автомобиль

Выплата на детей от 3 до 7 лет: впервые будет действовать единый упрощенный порядок оформления для всей страны

ГИТ: Работодателям следует учитывать эпидемиологическую ситуацию

В Великих Луках устанавливается местонахождение женщины с ребенком

В Псковской области перед судом предстанет мужчина по обвинению в кражах, убийстве и изнасиловнии

Подпишись на канал