Информационный портал iLuki.ru

В деревне Толба выявлена несанкционированная ледовая «переправа»

В деревне Толба выявлена несанкционированная ледовая «переправа» - 2022-01-26 17:35:00 - 2

В целях профилактики и для обеспечения безопасности людей на водных объектах 26 января сотрудники государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями средств массовой информации осуществили профилактический выезд на берег Псковского озера в деревнях Толба и Жидилов Бор Псковского района.

В ходе рейда было выявлено, что жители и гости деревни Жидилов Бор, рискуя собственной жизнью и жизнью своих пассажиров, беспрепятственно выезжают на лед водоемов для рыбалки. В местах выезда отсутствуют аншлаги о запрете выезда, а места выездов не оборудованы искусственными препятствиями для движения на автомобиле.

А в деревне Толба выявлена действующая несанкционированная ледовая «переправа», по которой гости и жители Талабских островов передвигаются на «материк» на свой страх и риск, нарушая меры безопасности.

Сотрудники ГИМС ежедневно проводят профилактические мероприятия с гражданами, в ходе которых разъясняют, к каким печальным последствиям может привести игнорирование мер безопасности, а также выдают и размещают на информационных стендах иллюстрированные памятки и листовки о безопасном поведении на водоемах в зимний период.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Псковской области призывает граждан помнить, что выезд на лед смертельно опасен!

iluki.ru по информации ГУ МЧС по Псковской области
26.01.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top