Прокуратура Великолукского района напоминает об уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища

2020-07-03 16:48
Прокуратура Великолукского района напоминает об уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища

Статьей 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища» — за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев (ч. 1). Те же деяния, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок (ч. 2).

Те же деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет (ч. 3).

Под жилищем в статье 139 УК РФ, понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

 

iluki.ru по информации А. А. Антонова, помощника прокурора Великолукского района

 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Девочка и водитель "Ситроена" получили ушибы в ДТП с четырьмя автомобилями в Великих Луках

Четыре человека пострадали в ДТП в Куньинском районе (ФОТО)

Подпишись на канал