Работы в великолукском парке культуры и отдыха идут в непрерывном режиме

2020-06-14 9:13
Работы в великолукском парке культуры и отдыха идут в непрерывном режиме

В этом году из-за пандемии коронавируса городской парк культуры и отдыха в Великих Луках, как и большинство парков России, не смог по старой традиции открыть весенне-летний сезон 1 мая. Зато работы по реконструкции территории парка и обновлению аттракционной техники, начатые в 2019 году, продолжаются по настоящее время.

«У нас продолжается укладка плитки, она разная по цвету, размеру, форме, красивая и удобная для катания на велосипедах, самокатах, скейтах, – рассказал Игорь Чучалов, директор городского парка культуры и отдыха. – Также продолжается установка опор освещения. Были подготовлены фундаменты под аттракционы, на них уже установили новые карусели, также переставили имеющиеся ранее: «Сокровища моря» и «Сафари» – любимый всеми аттракцион нашего парка».

Кроме того, совсем недавно из Красноярска в городской парк прибыл новый аттракцион – «Ракушки», который также установили и уже протестировали. Подобные аттракционы установлены во многих парках страны, они пользуются большим спросом и интересом не только у детей, но и у взрослых.

«Аттракцион «Ракушки» имеет 28 посадочных мест. У него сложный интересный механизм вращения, так что, прокатившись на нем, вы получите незабываемые впечатления», – заверил Игорь Алексеевич. Также в парке проводятся работы по монтажу аттракциона «Бумеранг», который испытают в ближайшее время. Игорь Алексеевич добавил, что 15 июня в Красноярске заканчивается изготовление аттракциона «Летающие слоны», который тоже приедет к нам.

Помимо этого, продолжается установка нового Колеса обозрения. Бригада специалистов, которая будет производить монтаж колеса, приступила к работе 1 июня, завершить работы по установке аттракциона планируется в течение месяца. «Это колесо – знаковый объект не только для парка, но и для города. Для его установки будет задействовано много техники и специалистов высокого класса. По завершению, думаю, все будут довольны», – отметил директор парка культуры и отдыха

На колесе обозрения будут установлены кабины закрытого типа, что даст возможность эксплуатировать данный аттракцион не только не в весенне-летний сезон, но и в прохладное время года.

«На той площади, которая сейчас засыпана песком, будет площадка для проведения массовых мероприятий и тематических праздников. Её очень не хватало городскому парку. Проводятся работы по проектированию входной группы, которая будет располагаться от лестницы со стороны ЗАГСа. Предусмотрено, что на данной площади могут проходить церемонии вступления в брак. Также будут сделаны пандусы для маломобильных граждан. Чтобы все горожане, без исключения, могли с комфортом посещать наш парк, кататься на аттракционах и с удовольствием проводить свое свободное время», – сказал в завершение беседы Игорь Чучалов.

Работы в городском парке сегодня идут в непрерывном ежедневном режиме. Его благоустройство планируется завершить ко Дню города. И после снятия всех ограничительных мер, великолучане смогут приходить в парк, который порадует благоустроенной территорией, обновленной инфраструктурой и аттракционами, сообщает vluki.reg60.ru

 

iluki.ru 

iluki.ru

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал