Расследование жестокого нападения с целью изнасилования завершено в Великих Луках

2020-01-03 15:43
Расследование жестокого нападения с целью изнасилования завершено в Великих Луках

В суд для вынесения приговора переданы материалы по преступлению, которое было совершено в Великих Луках в июне 2019 года. Подробности произошедшего нападения с целью изнасилования iLuki.ru сообщали сразу после случившегося.

Спустя несколько месяцев 28-летнему жителю Куньинского района Псковской области предъявлено обвинение по части 3 статьи 131 Уголовного кодекса. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью при попытке изнасилования 41-летней великолучанки.

- Он напал на женщину прямо на улице, неподалеку от её дома, нанес удар по голове и столкнул вниз ко входу в подвал. Потерпевшая упала с двухметровой высоты, ударилась о бетонный пол и сломала руку, - рассказал iLuki.ru руководитель Следственного отдела по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Станислав Кожевников. - Обвиняемый требовал вступить с ним в половую связь, женщина сопротивлялась и звала на помощь. Пытаясь сломить её сопротивление, мужчина начал её жестоко избивать и и причинил различные телесные повреждения. Позднее травмы, которые она получила при падении, были квалифицированы экспертизой как тяжкий вред здоровью. Спасло потерпевшую только то, что она оказывала сильное сопротивление, кричала и её услышали неравнодушные граждане. Гражданин, к слову, утверждал, что сам ни в чём не виновен, что он так же услышал крики и прибежал на место происшествия, чтобы оказать помощь. По делу было проведено много экспертиз и следственных действий, которые в итоге опровергли его версию. Прокуратура утвердила обвинение и дело в настоящее время передано в суд.

 

iluki.ru