Аналитики уверены: из-за роста зарплат граждане массово переходят на более премиальные части разделки мяса: крылья, филе и грудинку. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на специалистов компании NTech. Выводы исследования основаны на мониторинге, сделанного при участии Национального союза птицеводов и Национального союза свиноводов.
Премиальные части разделки бройлера и свинины оказались единственными видами мяса, показывающими заметный рост цен. Стоимость куриных крыльев в оптовой закупке на неделе, завершившейся 2 февраля, составила 162 рублей. Она подросла на 16% год к году. Филе за год подорожало на 11%, до 306 рублей за 1 кг. Грудинка свинины на кости прибавила 46% год к году, до 275 рублей за кило.
Тенденцию на рынке эксперты связали с ростом зарплат. Согласно Росстату, реально располагаемые доходы населения за 2024 год увеличились на 7,3% год к году. Этот фактор, по мнению аналитиков AD Libitum, стимулирует также повышение востребованности куриного филе и бедра. Куриный фарш механической обвалки, по словам специалистов, используется для недорогих сосисок и колбас, продажи которых сокращаются.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.