Таким образом суеверные граждане стремятся задобрить символ 2026 года — огненную лошадь. О том, что россияне начали скупать мясо конины, пишет Telegram-канал Baza. Там уточнили, что существует поверье, согласно которому блюда из этого вида мяса способны «задобрить» символ наступающего года и привлечь в дом благополучие.
Данные системы «Честный знак» подтверждают значительный рост производства тушенки из конины в 2025 году. Если в марте объем выпуска составлял 39 т, то к октябрю показатель увеличился до 276 т. Эксперты напрямую связывают динамику с ростом потребительского спроса.
Фермерские хозяйства тоже фиксируют необычный ажиотаж на продукцию из конины. Наибольшей популярностью пользуются тушенка, вяленое мясо и свежая конина для последующей заморозки. Среди деликатесов лидирует казы — традиционная колбаса из жирного конского мяса и сала.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.