Информационный портал iLuki.ru

С начала года в Великих Луках задержано 30 водителей скрывшихся с места ДТП

С начала года в Великих Луках задержано 30 водителей скрывшихся с места ДТП - 2022-08-09 11:35:00 - 2

В начала года в Великих Луках было зарегистрировано 725 дорожно-транспортных происшествий, за аналогичный период прошлого года – 777, в двадцати двух из пострадали люди. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий, 23 человека получили ранения различной степени тяжести, два человека погибли.

Основным видом учетных дорожно-транспортных происшествий по прежнему остаются наезды на пешеходов, таких произошло 7 и столкновения -9.

За 7 месяцев на территории города роста количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей не допущено, однако в июле текущего года произошла автоавария в которой пострадал ребенок:

Так 28.07 в 15.35 у дома №79 на проспекте Октябрьском, водитель автомашины «КАМАЗ», мужчина 1983года рождения, выбрал не безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства автомашины «Ниссан Тирано», под управлением мужчины 1983 года рождения, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пострадал малолетний пассажир автомашины «Ниссан Тирано», девочка 7 лет, которой на месте была оказана медицинская помощь. На момент ДТП ребенок находился в салоне транспортного средства в автокресле.

За семь месяцев были задержаны 234 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и выявлено 37 фактов повторного управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

За январь-июль 2022 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки выявлено и пересечено 9912 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, из них к административной ответственности привлечены 2285 пешеходов.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения, с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД, проведено 47 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе проведения которых организовано и проведено 87 мероприятий по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС, при проведении, которых выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками отдела ГИБДД за семь месяцев 2022 года было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 144 лица по подозрению в совершении преступлений и за совершение преступлений, задержано 30 водителей скрывшихся с места ДТП.

Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

iluki.ru по информации ГИБДД г. Великие Луки
09.08.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top