Как жить в мире, где работа и кредит зависят от твоего профиля ВКонтакте? Смотри онлайн!

2017-02-10 17:01
Как жить в мире, где работа и кредит зависят от твоего профиля ВКонтакте? Смотри онлайн!

Задумывались ли вы, что сегодня подавляющее большинство людей живет в новом мире, в котором, где бы вы ни находились, компьютеры наблюдают за вами и регистрируют данные о вашей деятельности: что вы смотрите, пишете и читаете, разглядываете или покупаете? Что на улицах, в магазинах, больницах и различных учреждениях к этому добавляется видеонаблюдение?

Огромный поток информации человечество теперь генерирует каждый день и вы, да-да конкретно вы, тоже. Пишете сообщения в соцсетях, делитесь фото и видео, покупаете и обсуждаете товары и услуги, пользуетесь GPS-трекерами и много что еще.

В этой связи кто-то уже слышал, а кто-то нет о теории больших данных. Впрочем, этой самой теории все равно, слышали ли вы о ней. Вы-то уже давно включены в этот поток информации, а значит стали частью этих процессов. Большие данные – это Большой Поток Информации, Большая Важность и Большой Бизнес, но что это такое и почему это все касается каждого из нас, даже если мы об этом не знаем?

Вот об этом мы и поговорим в режиме онлайн 13 февраля, в 13:00 с консультантом в области IT группы компаний «МАРТ», специалистом в области тестирования распределенных систем Сергеем Козловым.

Нет-нет, нас не ждет скучная и занудная лекция с обилием сложных терминов, мы поговорим о том, чего нам ждать в мире, где наш собственный холодильник заказывает продукты для нас, где уже начались испытания автомобилей, ездящих без водителя, и где тебе предлагают работу, кредит, или просто новый товар исходя из твоего поведения в Интернете и профиля в соцсетях. Подключайся и смотри в понедельник, в 13:00, на сайте iLuki.ru, включай наш канал на YouTube или 209 канал цифрового телевидения ГК «МАРТ».

 

Новости по теме:

Маленькие Великие Луки, маленькие данные? А вовсе нет! Смтори эфир о Big data

iluki.ru