Информационный портал iLuki.ru

Состоялась церемония прощания с Валентином Афанасьевым

Изображение

Сегодня в ДК ЛК состоялась церемония прощания с председателем великолукского совета ветеранов войны и труда, почетным гражданином города Великие Луки, капитаном I ранга в отставке Валентином Афанасьевым.

На траурном мероприятии с соблюдением всех санитарных норм собрались близкие, друзья, коллеги, представители городской власти, жители города.

Валентин Егорович Афанасьев - один из самых известных и уважаемых жителей города Великие Луки.

Более 15 лет он был Председателем городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Возглавляя общественную организацию, Валентин Егорович много сил и энергии уделял военно-патриотическому воспитанию молодёжи, участию ветеранов в общественных, городских мероприятиях.

«Валентин Егорович был человеком с активной жизненной позицией, инициативным, деятельным, целеустремлённым. Он принимал активное участие в реализации многих проектов, значимых для города и великолучан. Валентин Егорович был одним из тех, кто выступил с инициативой присвоения Великим Лукам звания города воинской славы и настойчиво шёл к этой цели. Во многом именно благодаря ему наш город носит это гордое, почётное звание. Валентин Егорович – человек с твёрдыми жизненными принципами и убеждениями, которые он умел отстаивать. Он был честен с собой и другими, был справедливым и мудрым человеком. К нему многие обращались за советами, он никогда не отказывал и давал конкретные, дельные замечания и предложения»,- подчеркнул заместитель Главы города Сергей Агарёв, прощаясь с Валентином Егоровичем.

Слова скорби и признательности выразила заместитель главы Администрации города Юлия Ярышкина. Также Юлия Александровна зачитала траурный адрес от Администрации Псковской области.

«Администрация Псковской области выражает глубокие соболезнования в связи со смертью Афанасьева Валентина Егоровича. Это большая утрата для нашего региона. Светлая и добрая память о Валентине Егоровиче навсегда сохранится в сердцах не только его родных и близких, но тысяч жителей города Великие Луки и Псковской области», - было отмечено в письме.

iluki.ru по информации администрации г. Великие Луки
23.09.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top