Создана электронная версия сборника материалов в рамках проекта «Без срока давности»

2020-07-02 15:48
Создана электронная версия сборника материалов в рамках проекта «Без срока давности»

Сборник уникальных материалов Международной научно-практической конференции в рамках проекта «Без срока давности» доступен всем желающим. Для удобства пользователей Государственным архивом Псковской области создана электронная версия издания, работа над которым завершена в июне 2020 года.
   «Задача сборника — донести до читателя не просто документы, а позволить представить ужасы войны, ощутить ту боль, которую пришлось испытать ее свидетелям. Война не должна повториться. Изучившие ее историю не позволят этого. И мы будем рады, если большое количество людей познакомится с данными материалами», - пояснил директор  регионального архива Валерий Кузьмин. 
   Как и в печатной версии издания все материалы переведены на английский язык.
   Международная научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Победы, состоялась в ноябре 2019 года. В числе ее организаторов были администрация Псковской области, Псковский государственный университет, Государственный архив Псковской области.
   Участниками стали студенты, преподаватели, историки, сотрудники архивов и музеев, издатели, журналисты, работники культуры.
   «Никто, кроме нас самих, не будет защищать наше культурное пространство, историю и прошлое», - отметил на открытии конференции губернатор Псковской области Михаил Ведерников. 
   Особое внимание тогда было приковано к рассекреченным документам, которые хранились в архивах ФСБ под грифом «секретно». Все они так или иначе связаны с Псковской областью и рассказывают о зверствах фашистов на территории региона в годы Великой Отечественной войны.

 
 iluki.ru 
популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Подпишись на канал