Информационный портал iLuki.ru

Стихи Георгия Иванова прозвучали в великолукской библиотеке

В великолукской библиотеке прошел поэтический вечер. Героем собрания в рамках цикла «Русские вечера» стал Георгий Иванов. Инициатором и ведущей вечера выступила поэт, член Союза писателей России Людмила Анатольевна Скатова. Собравшиеся смогли насладиться глубокими, проникновенными стихотворениями этого яркого представителя поэтов Серебряного века, проследить становление Георгия Владимировича как человека, как личность и как поэта. В трепетном исполнении Людмилы Анатольевны прозвучал ряд стихотворений Иванова:

«В меланхолические вечера,

Когда прозрачны краски увяданья,

Как разрисованные веера,

Вы раскрываетесь, воспоминанья…»

Встреча получила название «Уплываем теперь на Цитеру…», и присутствующие узнали о значении для Г. Иванова этого, воспетого поэтами и художниками, острова как символа недостижимого мечтания о вечной молодости, любви и счастье. Русский до глубины души, волею судьбы, поэт был оторван от России, куда так и не смог вернуться.

Повествование о судьбе Георгия Иванова и его ближайшем окружении сопровождались прекрасной музыкой в исполнении Татьяны Ямбердовой (скрипка), концертмейстера Юлии Красновой  и ансамбля юных скрипачей  Детской музыкальной школы им. М.П. Мусоргского (солистка Мирослава Василенко). А ещё, слушателей очаровал голос Елены Савченко, прекрасно исполнившей романсы, соответствующие тематике встречи. Вечер прошёл, как говорится, на одном дыхании. Слайды видеопрезентации, подготовленные сотрудниками библиотеки, в конце вечера обобщили блистательный рассказ Л.А. Скатовой о русском поэте Георгии Иванове.

 

iluki.ru 

iluki.ru
04.03.2021