Telegram будет монетизироваться и вводит голосовые чаты

2020-12-23 19:30
Telegram будет монетизироваться и вводит голосовые чаты

Основатель Telegram Павел Дуров анонсировал монетизацию мессенджера. Такое решение вызвано широким масштабом проекта и большими расходами на его обслуживание.

"Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути: начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку", - написал Дуров в своем Telegram-канале

Второй вариант не рассматривается, так как, по словам основателя Telegram, люди нуждаются в независимом мессенджере. В результате, проект пойдет по первому пути и с 2021 года запустит монетизацию.

Изменения произойдут ненавязчиво. "Большинство пользователей едва ли заметит какие-либо серьезные изменения", - пообещал Дуров. Он также отметил: доступ ко всем существующим опциям мессенджера останется бесплатным, а личные и групповые чаты обойдутся без рекламы. Обновления будут направлены на владельцев крупных пабликов.

Другое нововведение на платформе уже начало действовать. В групповых чатах появились аудиоконференции. К ним участники могут присоединиться в любой момент, а количество пользователей не ограничено.

Опция доступна в любых группах в одном окне с перепиской. Запустить голосовой чат может администратор, выбрав "Еще" и соответствующую функцию. При этом будет видно, кто говорит в данный момент, чтобы участники могли заинтересоваться и послушать, но продолжать пользоваться обычными сообщениями мессенджера в любой беседе.

У пользователей Andoid также есть возможность свернуть Telegram, управлять микрофоном и видеть, кто говорит в чате.

iluki.ru