Компании экономят на сырье и добавляют незаявленные ингредиенты, которые могут привести к аллергии. О результатах лабораторного контроля крупных производителей сообщил Telegram-канал «SHOT проверка».
К примеру, проверку не прошёл творожный сыр от компании «Карат». В товаре специалисты нашли не заявленную на маркировке сорбиновую кислоту, которая является мощным консервантом. Он подавляет рост микробов, но может спровоцировать тяжелые аллергические реакции у некоторых людей. Компания производит продукцию под одноименным товарным знаком, а также под брендами Violette, Delissir и «Дружба».
Вторым нарушителем оказался «Владимирский стандарт», мясная продукция которого поставляется во многие торговые сети. Проверку не прошла вареная колбаса, где эксперты обнаружили крахмал, растительную клетчатку и камедь. Все эти ингредиенты не были указаны на этикетке. Недобросовестные производители могут использовать подобные компоненты, чтобы удешевить продукцию.
В цветочном меде «Апидей» ученые обнаружили двукратное превышение оксиметилфурфурола. Наличие вещества может говорить о том, что продукцию неправильно хранили или сильно нагревали. Такой мед не должен попадать на полки магазинов по правилам безопасности.
Фото - «SHOT проверка»
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.