iluki.ru

Учёные из Челябинска испекли хлеб с мукой из сверчков и водорослей

Учёные из Челябинска испекли хлеб с мукой из сверчков и водорослей - 2025-06-04 20:05:00 - 2

Учёные Южно-Уральского госуниверситета разработали новые виды хлеба с добавлением муки из сверчков, грибов и водорослей, сообщает ТАСС. Такие продукты содержат до шести раз больше белка по сравнению с традиционной выпечкой.

В обычную пшеничную муку добавляют до 15% муки из сверчков Acheta domesticus, а также порошок из мицелия вешенки и спирулины. Эти ингредиенты значительно повышают пищевую ценность изделий, сохраняя при этом привычный вкус.

Биологические добавки увеличивают белковую насыщенность, а также улучшают вкусовые и технологические характеристики: растворимость, пенность, водо- и жиросвязывающие свойства.

iluki.ru
04.06.2025/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top