Учёные Южно-Уральского госуниверситета разработали новые виды хлеба с добавлением муки из сверчков, грибов и водорослей, сообщает ТАСС. Такие продукты содержат до шести раз больше белка по сравнению с традиционной выпечкой.
В обычную пшеничную муку добавляют до 15% муки из сверчков Acheta domesticus, а также порошок из мицелия вешенки и спирулины. Эти ингредиенты значительно повышают пищевую ценность изделий, сохраняя при этом привычный вкус.
Биологические добавки увеличивают белковую насыщенность, а также улучшают вкусовые и технологические характеристики: растворимость, пенность, водо- и жиросвязывающие свойства.
16+
Информация, размещенная на сайте, предназначена для лиц старше 16 лет. © Информационно-деловой портал iluki.ru Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-45157 от 20 мая 2011 г. Учредитель - ООО "МТК". Проект группы компаний “МАРТ”. Главный редактор Васильев С.В. Тел/Факс редакции: 8(81153)45-004; E-mail редакции: red@iluki.ru, по рекламе reklama@iluki.ru. При полном или частичном использовании материалов ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на iluki.ru обязательна!
© 2025 iluki.ru. Все права защищены.