В 2021 году вырастут цены на молочку, табак, вывоз мусора, капитальный ремонт и жку

2021-01-12 14:12
В 2021 году вырастут цены на молочку, табак, вывоз мусора, капитальный ремонт и жку

В новом году россиян ожидает заметный рост цен на самые разные категории товаров и услуг. Тяжелее всего придется активным курильщикам, потому что вместо запланированного увеличения акциза на табак и электронные сигареты на 4%, акциз увеличили на 20%. Таким образом Правительство хочет компенсировать расходы бюджета, сократившиеся из-за пандемии.

Рост цен ожидает молочную продукцию. О том, насколько подорожает молоко, судить сложно: мнения правительства и производителей по этому вопросу расходятся. Подорожание связано с введением обязательной маркировки молочной продукции. В министерстве промышленности считают, что рост останется в пределах инфляции, но представители отрасли в этом не уверены и считают, что затраты на маркировку приведут к подорожанию некоторых молочных продуктов на 25-30%.

В июле также вырастут цены на вывоз мусора. Ожидается, что тарифы увеличатся в пределах 4% по стране. В это же время и примерно на те же 4% вырастет плата за ЖКУ. А вот стоимость капитального ремонта уже подняли – с 1 января по Псковской области платежи за эту услуги должны увеличится на 4%.

 

iluki.ru