В Великих Луках и Великолукском районе на единовременную выплату семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет перечислено 169,5 млн. рублей

2020-06-16 9:58
В Великих Луках и Великолукском районе на единовременную выплату семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет перечислено 169,5 млн. рублей

УПФР в г. Великие Луки и Великолукском районе (межрайонное) приняло более 12 000 заявлений от семей о единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Абсолютное большинство заявлений уже одобрены, выплаты родителям начались 1 июня. Первые выплаты на детей перечислены родителям, обратившимся с заявлением до 22 мая включительно. В общей сложности по заявлениям, поданным в этот период, направлено 169,5 млн. руб.

Семьи, которые еще не воспользовались этим правом, могут подать заявление до 1 октября 2020 года на портале Госуслуг. Заявления также принимаются в клиентской службе Управления.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием в клиентской службе УПФР осуществляется только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис «Запись на прием» на сайте ПФР, а также по телефонным номерам клиентских служб ПФР, указанным в разделе «Контакты региона».

Обращаем внимание, что в отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда. Сделать это нужно, если заявление подает опекун, либо если у детей заграничное свидетельство о рождении.

Напомним, что на основании Указа Президента РФ от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную разовую выплату в размере 10 тыс. рублей. Также в соответствии с Указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет.

iluki.ru 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал