Информационный портал iLuki.ru

В конце сезона ДК ЛК удивил зрителей необычным проектом

В конце сезона ДК ЛК удивил зрителей необычным проектом - 2022-07-06 20:00:00 - 2

Постановка режиссера Светланы Николаевой была наполнена юмором, песнями и роскошными нарядами. Гости вечера могли не только наблюдать со стороны, но и напрямую поучаствовать в мероприятии «Петровская ассамблея на земле Псковской». Событие было посвяoено 350-летию Петра I. Началось оно с интерактивной программы по разучиванию танцев времен петровской эпохи. Посетители ознакомились с такими направлениями как полонез и менуэт - всё это под чутким руководством танцмейстера.

Танцы, балы и светские беседы – именно таким образом отдыхала знать в 18-м веке. Петровские ассамблеи – это увеселительные мероприятия, которые проходили в эпоху великого императора. Но Петр I был, прежде всего, обычным человеком. Увидеть его с этой стороны можно было в рамках спектакля, который начался после иммерсивной части мероприятия. Еще одним колоритным персонажем постановки стал Ибрагим Ганнибал – арап Петра и прадед Александра Пушкина.

Теперь можно с уверенностью сказать: артисты «Петербург – концерта» поставили яркую точку в очередном сезоне в великолукского Дома Культуры Ленинского Комсомола.

iluki.ru
06.07.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top