Начальница отделения Невельского почтамта признана виновной в хищении денег из кассы

2020-02-13 9:21
Начальница отделения Невельского почтамта признана виновной в хищении денег из кассы

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летней начальницы отделения почтовой связи «Опухлики» Невельского почтамта Управления федеральной почтовой связи Псковской области – филиала ФГУП «Почта России».

Приговором Невельского районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение в крупном размере чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в период с 21.02.2018 до 25.09.2018 женщина совершила хищение путем систематического ежемесячного присвоения наличных денежных средств, полученных ею лично от населения Невельского района Псковской области, находящихся в кассе отделения почтовой связи «Опухлики» Невельского почтамта, на общую сумму более 345 тыс. рублей

Вышеуказанные денежные средства она не внесла в кассу Невельского почтамта, а обратила их в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Судом удовлетворен гражданский иск Невельского межрайонного прокурора и с виновной в пользу Невельского почтамта УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России» взыскан имущественный ущерб, причиненный преступлением.

Приговор суда не вступил в законную силу.

iluki.ru по информации пресс-службы прокуратуры Псковской области