В Псковской области не дождавшийся контракта и ясности с финансированием поставщик отключил несколько десятков школ от Интернета

2017-12-20 18:38
В Псковской области не дождавшийся контракта и ясности с финансированием поставщик отключил несколько десятков школ от Интернета

Сегодня с самого утра стала поступать информация о том, что школы в Великих Луках отключены от интернета. Вот что удалось выяснить к настоящему моменту.

Один из операторов связи - Псковская компания «Телесети» - отключила магистральный канал между Псковом и Великими Луками. В результате этого школы нашего города и города Новосокольники оказались оторванными от Региональной Образовательной Информационной Сети (РОИС). В такое же положение попали и еще несколько десятков образовательных учреждений, расположенных в различных районах Псковской области. Именно через РОИС осуществлялся доступ в сеть Интернет для образовательных целей.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, с августа текущего года «Телесети» ожидали объявления конкурса и оказывали  услуги без контракта и, соответственно без оплаты. Но так и не дождались. В связи с этим компанией было принято решение об отключении.

География отключенных от Сети школ, училищ и учреждений дополнительного образования широка - от Невеля до Порхова и Печор.

Ситуацию по Великим Лукам мы попросили прокомментировать представителя группы компаний «Март», руководителя отдела по работе с абонентами Ольгу Мишагину:

- На территории Великих Лук и Новосокольников "последнюю милю" для доступа к РОИС предоставляем мы. К сожалению, мы тоже не получаем оплату предоставленных услуг с августа. Но, понимая важность услуг связи в учебном процессе, решение об отключении не принимали. С сегодняшнего утра наша служба технического мониторинга фиксирует недоступность РОИС для школ, которые являются нашими абонентами. В большинстве образовательных учреждений остается доступ к Интернету для административных целей. Также мы, совместно с коллегами и со специалистами РЦИТ ищем пути решения проблемы с целью обеспечить доступ в региональную образовательную информационную сеть. Мы предложили варианты, коллеги тоже. Теперь ожидаем выбора со стороны РЦИТ.

iluki.ru

популярные новости

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

Три человека, в том числе и ребенок, погибли в ДТП в Невельском районе

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Девочка и водитель "Ситроена" получили ушибы в ДТП с четырьмя автомобилями в Великих Луках

Пятилетний ребенок пострадал в ДТП в Великолукском районе (ФОТО)

Союз Десатников Великих Лук просит оказать помощь в организации похорон ветерана боевых действий Афганистана

ФОТОрепортаж: Кабинки для нового колеса обозрения в Великих Луках уже устанавливают

Подпишись на канал