До Нового Года осталось:
00
00
00

iLuki.ru

В Псковской области раскрыто убийство, совершенное в 2003 году

В Псковской области раскрыто убийство, совершенное в 2003 году - 2023-02-01 10:05:00 - 2

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве своего знакомого.

В 2003 году участники событий возвращались из деловой поездки в Республику Беларусь, где на тот момент проживали. По дороге они остановились на отдых в кафе в д. Новгородка Пушкиногорского района Псковской области и стали обедать, употребляя при этом спиртные напитки.

Затем потерпевший, перебрав спиртного, оскорбил обвиняемого, между ними произошла ссора, в ходе которой последний, пользуясь тем, что его знакомый после ранее перенесенной травмы не имел правой руки, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в связи с чем не мог оказать активного сопротивления, вывел его на улицу и за зданием общепита задушил.

После этого злоумышленник, забрав деньги и мобильные телефоны пострадавшего, скрылся с места преступления на попутном автомобиле. После совершения преступления обвиняемый долгое время скрывался от правоохранительных органов, однако, благодаря не прекращавшейся работе по раскрытию преступления, он был обнаружен в г. Санкт-Петербурге и задержан.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет с ограничением свободы сроком до 2 лет.

Уголовное дело направлено в Пушкиногорский районный суд для рассмотрения по существу.

iluki.ru по информации прокуратуры Псковской области

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top