В Псковской области правопреемникам средств пенсионных накоплений выплачено более 14 млн. рублей

2020-12-02 15:43
В Псковской области правопреемникам средств пенсионных накоплений выплачено более 14 млн. рублей

Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области осуществляет рассылку писем по информированию правопреемников о возможности получения средств пенсионных накоплений их умерших родственников.

В случае смерти гражданина до назначения ему накопительной пенсии или до корректировки ее размера средства его пенсионных накоплений, сформированные в системе обязательного пенсионного страхования, выплачиваются его правопреемникам.

Правопреемниками считаются родственники умершего гражданина (правопреемники по закону) и лица, указанные в заявлении гражданина о распределении средств пенсионных накоплений, которое он подает при жизни в территориальные органы Пенсионного фонда РФ (правопреемники по заявлению). Если у гражданина есть правопреемники по заявлению, то правопреемники по закону не имеют право на получение средств пенсионных накоплений в случае его смерти.

При отсутствии правопреемников по заявлению выплата правопреемникам по закону производится в следующей последовательности:

Правопреемники – родственники второй очереди умершего застрахованного лица могут обращаться за выплатой средств пенсионных накоплений только при отсутствии родственников первой очереди.

Законодательством установлен срок для обращения правопреемников за выплатой средств пенсионных накоплений – 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если по какой-либо причине правопреемник пропустил 6-месячный срок обращения за выплатой, то он может восстановить его в судебном порядке.

В целях получения средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц правопреемникам необходимо обратиться в любую Клиентскую службу Пенсионного фонда РФ.

В 2020 г. в области органами ПФР принято более 562 заявления правопреемников о выплате средств пенсионных накоплений (из них 122 заявления принято Управлением ПФР в городе Великие Луки и Великолукском районе). На основании принятых заявлений Отделением ПФР выплачено правопреемникам 14,6 млн. рублей пенсионных накоплений, средняя сумма выплаты на одного правопреемника составляет порядка 24,6 тыс. рублей.

 

iluki.ru 

популярные новости

Ушёл из жизни бывший начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Великие Луки Ранцев Геннадий Гаврилович

На трассе Великие Луки-Усвяты произошла авария

Ученые разбираются в различной продолжительности жизни мужчин и женщин

Устанавливается личность женщины, тело которой найдено в Великих Луках

За шесть дней года в регионе произошли 25 пожаров

В Администрации региона состоялось экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области

Президент подписал закон о вытрезвителях

Губернатор Михаил Ведерников доложил Президенту РФ о ситуации с восстановлением электроснабжения в Псковской области

Ледовый каток открывается на Дятлинке

Росгвардейцы примут участие в обеспечении общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий

Подпишись на канал