В России появится цифровая платформа службы занятости

2021-02-22 17:00
В России появится цифровая платформа службы занятости
Единая цифровая платформа службы занятости появится на портале «Работа в России». Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков. Его цитирует сайт Роструда.
 
Обновление органов занятости необходимо, чтобы сделать их более востребованными у граждан и работодателей. «Для этого необходимо изменить подход к формату деятельности всей системы. Уйти от модели предоставления отдельных услуг и сосредоточиться на решении проблем, с которыми обращаются сюда соискатели и работодатели», – отметил глава Роструда.
 
Пандемия заставила изменить работу органов занятости. На базе государственной информационной системы «Работа в России» было создано «единое облачное решение». Там дистанционно можно было найти подходящую работу, оформить пособие по безработице, перерегистрироваться на учете. Вынужденная мера послужила основой для создания единой цифровой платформы. Уже в этом году 10 услуг службы занятости будут переведены в электронный вид.

В 2021 году в проекте модернизации примет участие 61 регион. Реализация основных мероприятий завершится к 2024 году. Это позволит гражданам и бизнесу получить услуги более высокого качества и решать проблемы, при этом возможность трудоустройства и поиска персонала не будет ограничиваться территорией одного региона.

iluki.ru