В России разрабатывают приложение «Народный инспектор»

2016-10-04 11:54
В России разрабатывают приложение «Народный инспектор»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев выступил на заседании шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», где рассказал о проекте «Народный инспектор», который реализует министерство. Новое мобильное приложение поможет уменьшить количество нарушений правил дорожного движения (ПДД) за счет социальной активности граждан.

Алексей Козырев рассказал, что любой гражданин, ставший свидетелем нарушения ПДД, сможет снять его на видео с помощью смартфона и отправить данные в ГИБДД. На этом основании ведомство сможет принять решение. Перечень нарушений будет фиксированным, что поможет гражданину не ошибиться при отправке сообщения. Кроме того, приложение будет обучать пользователей, рассказывая о правилах дорожного движения и предупреждая об ответственности за их нарушение.

«Народный инспектор» полностью интегрирован с сервисами Единого портала государственных и муниципальных услуг. Это значит, что все пользователи, которые решат сообщить о факте нарушения ПДД, будут идентифицированы через Единую систему идентификации и аутентификации. В настоящее время в системе зарегистрировано почти 33 млн пользователей, это почти половина всех интернет-пользователей в России.

iLuki.ru по информации Министерства связи Российской Федерации

iluki.ru