iLuki.ru

В России возобновится производство двух марок Hyundai и одной Kia

В России возобновится производство двух марок Hyundai и одной Kia - 2023-11-28 20:05:00 - 2

В возрожденном виде производить машины на заводе в Сестрорецке будут под китайским брендом. О подготовке к выпуске 2024 году Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio узнал Telegram-канал «Русский автомобиль». У российского завода Hyundai — Hyundai Motor Manufacturing Rus сменится владелец. Им станет группа «Авилон», которая ранее купила в РФ завод Volkswagen. Правда, это переименованное в АГР предприятие пока простаивает.

По словам автоэксперт и автора указанного канала Сергея Цыганова, сделка по покупке предприятия должна быть закрыта в течение месяца, а запуск производства может стартовать в конце января. «Осторожно предположу, что сделка будет безденежной, потому что корейцы хотят вернуться через 2–3 года. То есть, схема временного отчуждения завода будет похожа на Renault. Вроде как на это уже получено разрешение правительственной комиссии (но точных сведений на этот счёт у меня нет)», – пишет специалист.

По предварительным данным, продуктовая линейка предприятия останется той же, что была до кризиса: седаны Hyundai Solaris, седаны и хэтчбеки Kia Rio, а также кроссоверы Hyundai Creta. Выходить с конвейера машины будут под китайской маркой GAC. GAC Motor стал индустриальным партнером «Авилона». По информации источников «Русского автомобиля», у компаний уже есть сверстанный план по сборке 70 тысяч автомобилей Hyundai и Kia из того задела комплектующих, который хранится на заводе в Ленобласти. Выпустить их хотят за 1,5 года.

iluki.ru
28.11.2023/ Мир

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top