Информационный портал iLuki.ru

В Великих Луках из незаконной продажи изъята крупная партия алкоголя

Изображение

Полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию водки, пива, вина, виски, коньяка.

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Псковской области совместно с великолукскими коллегами 15 июля в результате проведенных мероприятий установили, что в торговой точке по улице Глушанкова продавщица незаконно продала пиво несовершеннолетнему. Здесь же установлен факт реализации пива в полимерной таре объемом свыше 1500 миллилитров. Кроме того, стражи порядка выявили  факт оборота алкогольной продукции в ассортименте без сопроводительных документов, подтверждающих легальность ее производства и оборота, в нарушение  Федерального закона от 22.11.1995г. №171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

А в магазине по проспекту Октябрьскому в городе на Ловати тоже были выявлены аналогичные нарушения: пиво реализовывалось в полимерной таре объемом свыше 1500 миллилитров, вино продавалось без сопроводительных документов. Кроме того, пиво и пивные напитки продавались без сопроводительных документов в нестационарном объекте торговли.

В настоящее время по всем данным фактам возбуждены административные расследования поч. 2.1, ч.2.2, ч.2 и ч.3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации. Стражи порядка изъяли из незаконного оборота в общей сложности более 1300 литров алкогольной продукции. Образцы ее будут отправлены для проведения соответствующей  экспертизы.


 

iluki.ru
16.07.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top