В Великих Луках завершился XVIII традиционный Международный открытый турнир по мини-футболу. Подводим итоги

2020-02-17 10:21
В Великих Луках завершился XVIII традиционный Международный открытый турнир по мини-футболу. Подводим итоги

В Великих Луках в УТС ВЛГАФК сегодня завершился XVIII традиционный Международный открытый турнир по мини-футболу среди юношей 2007-2008 г.р., посвящённый Герою Советского Союза Александру Матросову.

Все 10 участников провели заключительные матчи и заняли итоговые места, согласно турнирного положения. 

Третий игровой день начался матчем команд второго квартета, ведущих борьбу за «Серебряный Кубок». Первыми на площадку вышли санкт-петербургский «Лис» и витебский «Комсомолец», занявшие 3-е и 4-е место в своих группах. С первой минуты завязалась упорная борьба. Никто в этом поединке не желал уступать. В итоге представители Северной столицы оказались сильнее, забив на один мяч больше – 2:1. Одержав победу с перевесом в один мяч, санкт-петербургский «Лис» вышел в финал «Серебряного Кубка».

Следом прошёл чисто великолукский полуфинальный поединок, в котором «Экспресс-Смена» Константина Смирнова встречалась с «Экспресс-Скифом» Ивана Примака. Константина Смирнова можно понять и посочувствовать ему. Накануне турнира команда Орши «СДЮШОР-2» известила организаторов о невозможности своего прибытия на соревнование. Полдня было в распоряжении Константина, чтобы укомплектовать свою команду. Вследствие чего подопечные Смирнова только в заключительном матче группового этапа с аутсайдером познали радость победы и забили свой первый мяч.

Оба великолукских наставника сумели мобилизовать своих подопечных на игру. Мальчишки с азартом боролись за мяч на каждом метре площадки. Упорная борьба шла весь первый тайм, но до взятия ворот дело так и не дошло. Итогом первой половины этого полуфинального поединка стали нули на электронном табло.

Во втором тайме игра на площадке ещё более обострилась. Соперники смогли обменяться голами – 1:1, но победителя не выявили. Пенальти успешнее пробили подопечные Константина Смирнова, и вышли в финал «Серебряного Кубка», где их уже «поджидал» санкт-петербургский «Лис».

В третьем матче воскресного дня на площадке появились представитель первого – «золотого» квартета. Борьбу за выход в главный финал начали «Экспресс» и «Торпедо». Эффектным получился этот полуфинальный матч. Первый тайм великолучане проиграли, уступив торпедовцам с минимальным счётом – 0:1. Что успел сказать Иван Примак своим подопечным, мы может только предполагать. Однако, эти слова наставника возымели своё действие и «экспрессовцы» вернулись на площадку готовые к активным действиям. Продемонстрировав резкий, скоростной и темпераментный футбол они сотворили камбэк, забив 3 безответных мяча в ворота «Торпедо». Победа – 3:1.

Одержав волевую победу, подопечные Ивана Примака первыми выходят в «золотой» финал XVIII традиционного турнира по мини-футболу памяти А.Матросова и с нетерпением начинают следить за вторым полуфиналом в ожидании своего соперника.

Только 4-й воскресный матч прошёл относительно в спокойной обстановке, в котором определился второй финалист. В 11:00 на площадку УСК вышли «Экспресс-2008» и «Волочанин». Подопечные Егора Жукова показали отличную игру во встрече с отнюдь не самым простым соперником. Хозяева со стартовой сиреной взяли «с места в карьер», раз за разом создавая опаснейшие моменты у ворот соперника.

Весь матч прошёл с заметным преимуществом подопечных Егора Жукова, переигравших команду тверской области по всем статьям. Пять мячей отправили «экспрессовцы» в ворота «Волочанина», который в итоге сумел ответить только «голом престижа». Победа – 5:1.

«Экспресс-2008» выходит в «золотой» финал. В итоге финал за «Золотой Кубок» становится чисто великолукским. В нём предстоит сразиться «Экспрессу» и «Экспрессу-2008». На площадку выйдут подопечные Ивана Примака и Егора Жукова.

Далее две полоцкие команды разыграли между собой 9-е место. Основное время победителя не выявило – 1:1. В серии пенальти «ДЮСШ» переиграла «Юность» – 2:0.

В матче за 3-е место в квартете «Серебряный Кубок» вторая команда Ивана Примака «Экспресс-Скиф» с минимальным счётом уступает витебскому «Комсомольцу» – 0:1.

Следом за скифовцами» проигрывают свой матч и «сменовцы». В поединке за право обладания «Серебряным Кубком» и второй великолукский «Экспресс» уступает сопернику. «Экспресс-Смена» Константина Смирнова терпит «сухое» поражение от санкт-петербургского «Лиса» – 0:3.

Заключительные два матча турнира проходили в рамках «Золотого Кубка». Сначала на площадку вышли команды, представляющие Тверскую область «Торпедо» и «Волочанин». Им предстояло в очном поединке выявить 3-ю команду турнира, то есть бронзового призёра XVIII традиционного турнира по мини-футболу памяти А.Матросова.

Как и в матче двух белорусских команд, так и в поединке коллективов Тверской области обе команды выступали отличным раздражителем друг для друга. Поединки этих команд и в домашних условиях всегда проходят в острой и напряжённой борьбе, поэтому матч за бронзовые награды не стал исключением. Не сумев пробиться в «золотой» финал, оба коллектива Тверской области наверняка хотели завершить его на мажорной ноте. Удача оказалась на стороне ржевского «Торпедо», сумевшего в упорной борьбе вырвать победу, забив на один мяч больше «Волочанина» – 3:2.

В итоге футболисты ржевского «Торпедо» стали бронзовыми призёрами турнира.

Финальный матч активнее начали подопечные Ивана Примака. Мальчишки, будучи на год старше своего соперника, чаще атаковали, регулярно создавая острые моменты у ворот Артёма Фролова. Безупречные действия голкипера «Экспресса-2008», не раз спасавшего свои ворота, так и не позволили мячу оказаться в сетке. Пошла последняя минута тайма и тут Михаил Беляков после выполнения углового выводит «Экспресс-2008» вперёд – 1:0.

Второй тайм начался на встречных курсах. Атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. Матч проходил динамично и интересно, хотя и очень непросто для обоих участников. Развернувшаяся на поле борьба заставила не на шутку поволноваться и наставников команд, и болельщиков.

И вот на 20-й минуте Сергей Агарёв сравнивает счёт – 1:1. Равновесие в финальном матче продержалось только три минуты. На 23-й минуте Александр Филиппов второй раз выводит «Экспресс-2008» вперёд – 2:1. Сколько ни старались подопечные Ивана Примака, сколько они не вертели карусели у ворот Артёма Фролова, но второй мяч так и не смогли отправить в его ворота.

Финальная сирена зафиксировала в итоге победу команды Егора Жукова над командой Ивана Примака – 2:1.

«Экспресс-2008» Егора Жукова становится обладателем «Золотого Кубка» XVIII традиционного турнира по мини-футболу памяти А.Матросова. «Экспресс» Ивана Примака, занявший второе место, становится серебряным призёром этого турнира.

 

По окончанию соревнования к участникам турнира обратился первый заместитель Главы города Великие Луки Сергей Агарёв. Он поздравил всех юных футболистов и их наставников с окончанием соревнования. Поблагодарил игроков за красивую игру и самоотдачу. Пожелал победителю и призёрам новых успехов на спортивном поприще, а остальным участникам повышения спортивного мастерства и будущих побед.

После этого состоялось награждение, в котором приняли участие депутат областного Собрания, председатель федерации футбола города Великие Луки Андрей Корнев и депутат городской Думы, директор МАУ «СШОР «Экспресс» Сергей Поварещенков, а так же вице-капитан «Луки-Энергии» Леонид Решетников.

Команде «Экспресс-2008» – победителю турнира и командам «Экспресс» и «Торпедо» – призёрам турнира вручили кубки, медали и грамоты. Каждый игрок команды «Экспресс-2008» получил ценный приз.

По итогам турнира организаторы совместно с руководителями команд определили лучшего игрока турнира, лучшего игрока каждой команды и лучших футболистов в номинациях по амплуа.

Лучшим вратарём турнира стал Роман Румянцев из ржевского «Торпедо».

Лучшим защитником был назван Михаил Соловьёв из «Волочанина».

Лучшим нападающим стал Елизар Мартыненко из «Экспресса», а лучшим игроком – Александр Филиппов из «Экспресса-2008».

Лучшими в своих командах великолукские наставники назвали следующих игроков:

«Экспресс-2008» – Андрей Ксенофонтов,

«Экспресс» – Савелий Криштопов,

«Экспресс-Смена» – Тимофей Комаров,

«Экспресс-Скиф» – Александр Чурилов.

 

Сергей Грабаздин, главный судья соревнования:

«Турнир достиг своих целей. Участники почтили память Героя СССР Александра Матросова. Кубок дал возможность юным футболистам доказать свою преданность любимому виду спорта.

Азарт, огонь в глазах, бескомпромиссность – всё это по-особенному окрашивало игры мальчишек на нашем турнире. Нехватку мастерства они с лихвой компенсировали жаждой борьбы и искренним отношением к футболу».

 

«Экспресс-2008» – обладатель «Золотого Кубка»:

Манеко Максим – вратарь, Тарасов Вадим – вратарь, Фролов Артём – вратарь, Беляков Михаил – капитан, Александров Александр, Загорский Николай, Корниевский Василий, Ксенофонтов Андрей, Логунов Иван, Медведев Илья, Пискунов Степан, Фёдоров Захар, Фёдоров Иван, Федотов Фёдор, Филиппов Александр.

Тренер – Жуков Егор Александрович

 

«Экспресс» – серебряный призёр турнира:

Малюгин Олег – вратарь, Быстров Семён – капитан, Агарёв Сергей, Алексеев Максим, Вербицкий Евгений, Внебрачный Евгений, Ибрагимов Руслан, Кремков Артём, Криштопов Савелий, Мартыненко Елизар, Мельников Даниил, Накидкин Крилл, Петров Илья, Поздняков Михаил, Смирнов Максим.

Тренер – Примак Иван Сергеевич.

 

 

Итоговые места команд:

 

1. «Экспресс-2008» (Великие Луки)

2. «Экспресс» (Великие Луки)

3. «Торпедо» (Ржев)

4. «Волочанин» (Вышний Волочек)

5. «Лис» (Санкт-Петербург)

6. «Экспресс-Смена» (Великие Луки)

7. «Комсомолец» (Витебск)

8. «Экспресс-Скиф» (Великие Луки)

9. «ДЮСШ» (Полоцк)

10. «Юность» (Полоцк)

популярные новости

В Великих Луках водитель пострадал, наехав на дерево

С понедельника все школы Великих Лук закрывают

Сегодня утром в Великих Луках сбили велосипедиста (ФОТО)

"BMW" на металлолом: Авария в Великих Луках (ФОТО)

На водоемах Псковской области вводится запрет движения на моторных плавательных средствах

ФОТОфакт: на улице Промышленной в Великих Луках перевернулся автомобиль

Выплата на детей от 3 до 7 лет: впервые будет действовать единый упрощенный порядок оформления для всей страны

ГИТ: Работодателям следует учитывать эпидемиологическую ситуацию

В Великих Луках устанавливается местонахождение женщины с ребенком

В Псковской области перед судом предстанет мужчина по обвинению в кражах, убийстве и изнасиловнии

Подпишись на канал