Информационный портал iLuki.ru

Вдова обратилась в суд с гражданским иском к Великолукской больнице №3

Проверить обстоятельства смерти 41-летнего мужчины, проходившего лечение в Великолукской межрайонной больнице №3, его вдова впервые попросила в ноябре 2019 года. По словам женщины, медики города на Ловати неверно диагностировали пациента, игнорировали некоторые симптомы и долго согласовывали его перевод в Псковскую областную больницу.

Экспертизу «…в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи»  должна была провести страховая компания “МАКС-М”, но отказала. Причиной стало отсутствие подписи покойного в разрешении на предоставление супруге информации о диагнозе и течении его болезни. Далее Следственный Комитет возбудил уголовное дело. СК назначил повторную проверку, которая нужна для дальнейшего установления причин смерти великолучанина.

Портал iluki.ru связался с вдовой погибшего, чтобы выяснить результаты экспертизы. Оказалось, следственный комитет дело закрыл, не обнаружив причинно-следственной связи.

Женщина не собирается останавливаться в борьбе за свою правду. С гражданским иском против Великолукской межрайонной больницы №3 вдова уже обратилась в суд.

iluki.ru
02.03.2021