Информационный портал iLuki.ru

Великолучанки завоевали награды на Чемпионате страны по стрельбе из лука

Великолучанки завоевали награды на Чемпионате страны по стрельбе из лука - 2022-04-21 12:05:00 - 2

В Алуште с 19 по 21 апреля проходил Чемпионат России по стрельбе из лука. Соревнования прошли на базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский».

Псковскую область представляли 10 спортсменов, воспитанников Виталия Андреева. Среди мужчин за Великие Луки выступали: Егор Быстров, Игорь Николаев, Илья Силаев, Владимир Фазанов и Иван Виноградов. К сожалению, ни в индивидуальном, ни в командном зачетах добраться до наград им не удалось.

Представительница Калининградской области Наталья Авдеева стала «злым гением» сборной Псковской области в индивидуальном зачете женщин. В 1/8 финала она могла встретиться с Миланой Мурзиной, но великолучанка уступила в поединке стадией раньше. В четвертьфинале калининградская спортсменка перестреляла Нику Снеткову 141:136, а в полуфинале - Александру Савенкову 144:142. В матче за «золото» победу одержала москвичка Елизавета Князева. Савенкова в «бронзовом финале» была точнее Дианы Тонтоевой из Краснодарского края 141:138. Диана в четвертьфинале выбила из борьбы еще одну великолучанку - Киру Андрееву. Москвичка Алина Кузовкина не позволила далеко пройти Екатерине Корневой.

Противостояние Псковской области и Москвы в командных соревнованиях в женском блочном луке становится все более многосерийным. Зимой Кира Андреева, Александра Савенкова и Ника Снеткова уже выигрывали золотые медали Чемпионата России в зале. Их противницами по финалу были именно москвички. Эти коллективы сошлись и в главном матче в Алуште. Алина Кузовкина, Елизавета Князева и Лада Краснова в этот раз были точнее 223:214. Все спортсменки соревновались в сложных погодных условиях под дождем, но преимущество команды столицы продержалось весь матч. Третье место досталось команде Забайкальского края.

Дмитрий Иванов
21.04.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top