Великолучане продолжают противиться строительству подземного перехода в городе

2020-02-12 12:20
Великолучане продолжают противиться строительству подземного перехода в городе

В скором времени на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова в Великих Луках начнется строительство подземного пешеходного перехода. Идея построить такой переход в нашем городе не нашла особого отклика в сердцах великолучан, а на сайте губернатора Псковской области регулярно появляются обращения от озабоченных горожан, которые пытаются обратить внимание областной администрации на то, что многие жители Великих Лук против этого строительства.

Вчера один из жителей города обратился к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову с просьбой пересмотреть проект строительства перехода. Редакция iLuki.ru приводит текст его обращения:

Уважаемый Михаил Юрьевич, в нашем городе великолукская администрация во всех местных СМИ даёт ошибочную информацию о якобы большом желании великолучан в строительстве подземного перехода на перекрёстке пр-та Ленина и ул. Дьконова, а также внушает людям, что этот перекрёсток опасен для перехода улиц. Все их сообщения в СМИ являются преувеличениями и неправдой, так как этот перекрёсток имеет светофоры и переходы «зебра», которые служат для безопасного передвижения людей. Через интернет в районных новостях горожанами проводился опрос «нужен ли в Великих Луках подземный переход на перекрёстке Ленина-Дьконова», почти 80% ответило, что переход подземный не нужен, что эти деньги нужно направить на другие, более необходимые для города цели!

В нашем небольшом городе с неширокими улицами, всего в несколько метров, со светофорами, с малым количеством горожан и не очень большим потоком автомобилей строить подземные переходы нецелесообразно, это выбрасывание денег впустую! Деньги нужно направить на прокладку новых тротуаров, которых не хватает в городе, необходимо хорошее освещение улиц, уборку в городе нужно чаще делать, чтобы чистота была на улицах. Вот, где деньги нужны! И ещё, увеличение потока автомобилей на городских улицах, которого добивается наша городская администрация, только ухудшит экологию в городе, город и так задыхается от шума и выхлопных газов автотранспорта. Я проживаю в угловом доме, который находится на этом перекрёстке, в квартире с каждым годом жизнь становится невыносимой из-за увеличения количества движущихся автомобилей на этом перекрёстке. В прогрессивных городах с думающей администрацией об улучшении жизни в городской среде, власти делают всё, чтобы сократить количество транспорта городского, для этого развивается общественный транспорт, который даёт возможность уменьшить число легковых автомобилей, и ещё в городах уменьшают скорость движения автотранспорта до 30 км в час, не более, чтобы уменьшить количество ДТП со смертельными и тяжёлыми авариями!

Михаил Юрьевич, прошу Вас внимательно рассмотреть моё обращение, оно не только моё, но и большинства горожан Великих Лук, которые просят Вас остановить, пока ещё не поздно, это строительство ненужного нашему городу подземного перехода!

Прошу Вас, Михаил Юрьевич, пересмотреть проект организации переходов с учётом изложенного.

К своему обращению великолучанин приложил ссылки на опросы, проведенные инициативными гражданами на сайте «ЯндексРайон», из которых становится видно, что многие великолучане против строительства подземного перехода. Ранее мы писали о том, что популярный российский блогер Илья Варламов назвал строительство перехода большой ошибкой для города.

iluki.ru