Великолукский Городской Дом культуры имени Ленина рассказал о своих онлайн-мероприятиях в период самоизоляции

2020-06-03 14:35
Великолукский Городской Дом культуры имени Ленина рассказал о своих онлайн-мероприятиях в период самоизоляции

Несмотря на те условия ограничений, что действуют сейчас, жизнь не останавливается. Дом Культуры имени Ленина оказался подготовленным к этому, так как дефицита инфоповодов в сфере культуры и искусства нет. Концерты, спектакли, мастер-классы, фестивали и конкурсы поменяли формат и заняли онлайн просторы.

За период самоизоляции с апреля 2020 года прошло 29 онлайн-трансляций: из них 10 спектаклей; 7 концертов, 9 мастер классов. Общее число просмотров на YouTube канале 32 293. Было создано 6 видеороликов на тему «Самоизоляция», которые набрали 29 526. Все видео публикации сделаны специалистами Дома Культуры с призывом к населению оставаться дома, не падать духом и провести время изоляции с пользой в комфортной семейной обстановке.

Два раза в неделю выходит цикл мастер-классов от художника декоратора Татьяны Савиной.

Творческие коллективы продолжали совершенствовать свое мастерство и осваивать новую программу в домашних условиях, активно участвовать в онлайн фестивалях, конкурсах и акциях. За второй квартал коллективы приняли участие в 18 фестивалях, в 3 акциях, 1 флешмобе и были награждены дипломами и благодарностями от организаторов.

Имя Альбинаса Циплияускаса (руководителя студии звукозаписи «Гамма») связано с творчеством наших детей. Его песни поют и знают во всех уголках нашей страны. Песни используют в различных методических пособиях. Особенно приятно видеть его имя в одном ряду с мировыми звёздами – исполнителями как композитора-песенника (в методических пособиях, посвященных эстрадному вокалу, написанных руководителями вокальных коллективов).

На основе вышеизложенного можно сделать вывод, Дом Культуры не стоит на месте. Разрабатываются новые интересные проекты, создаются новые композиции, строятся планы на будущее. Ведь сейчас подходящее время, чтобы экспериментировать и привлекать новую аудиторию.

iluki.ru по информации ГДК имени Ленина

iluki.ru