Великолукские спортсмены оказывают помощь горожанам в период пандемии коронавируса

2020-07-11 17:26
Великолукские спортсмены оказывают помощь горожанам в период пандемии коронавируса

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 года N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», и Указа Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 года N 30-УГ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» руководители, тренеры, их воспитанники, вспомогательный персонал муниципальных организаций спортивной направленности города Великие Луки и сотрудники комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки стали на защиту города от распространения новой коронавирусной инфекции.

Они входили в состав мобильных групп, которые решали следующие вопросы:

- по соблюдению режима самоизоляции по месту жительства граждан, прибывших в город из-за пределов области, страны;

- по соблюдению мер противодействия COVID-19 на общественном транспорте;

- по соблюдению мер противодействия COVID-19 на малых предприятиях, предприятиях торговли (магазины, аптеки, службы сервиса).

Тренеры, тренеры-преподаватели и сотрудники муниципальных организаций спортивной направленности в этот тяжёлый период влились в ряды добровольной народной дружины, обеспечивая общественный порядок на улицах города.

Большое количество вышеперечисленных сотрудников вошло в отряд волонтёров города Великие Луки, основной задачей которых являлась доставка продуктов питания, средств индивидуальной защиты, медикаментов и др. жителям старшего возраста. Кроме того, они оперативно доставляли подаркико Дню Победы ветеранам и детям Великой Отечественной войны, труженикам тыла и узникам фашистских лагерей.

В то же время учебно-тренировочный и тренировочный процессы продолжались в онлайн режиме, с использованием современных технологий.

В период голосования по поправкам в конституцию Российской Федерации работники спортивной сферы города Великие Луки были волонтёрами на избирательных участках, обеспечивали безопасность тех, кто пришёл голосовать и тех, кто работал на участковых избирательных комиссиях. Волонтёры-спортсмены проводили термометрию, раздавали средства индивидуальной защиты, помогали участникам голосования дезинфицировать руки антисептическими средствами.

В настоящее время ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, в Псковской области постепенно отменяются.

Великолукские спортсмены от индивидуальных тренировок переходят к групповым занятиям, с учётом всех установленных требований и санитарных норм, выполняют программы спортивной подготовки по различным видам спорта.

Всё спортивное сообщество с нетерпением ждёт возвращения к обычному тренировочному режиму, скучает по турнирам и соревнованиям, на которых наши спортсмены громкими победами прославляют имя города воинской славы Великие Луки далеко за его пределами.

Комитет по физической культуре и спорту благодарит великолукских спортсменов за несгибаемую жизненную позицию, силу духа и стойкость, проявленные в этот непростой для города, области и страны период, пожелать успехов на жизненной и спортивной арене. Здоровья вам и побед!

 

iluki.ru по информации комитета по физической культуре и спорту Администрации города Великие Луки 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал