iluki.ru

С начала 2017 года в Великих Луках зарегистрировано 10 ДТП, в которых 11 детей получили ранения

Во всем мире наибольшей опасности на дороге подвергаются дети, так как они являются наиболее уязвимыми, и вместе с тем непредсказуемыми участниками дорожного движения. Детский дорожно-транспортный травматизм является одной из самых болезненных проблем современного общества. Ежегодно на дорогах России совершаются тысячи дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Усилиями личного состава ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки в истекшем периоде 2017 года удалось снизить уровень детского дорожно-транспортного травматизма на территории города, однако состояние детского травматизма в городе нельзя назвать утешительным. Уровень аварийности с несовершеннолетними и число пострадавших в ДТП детей продолжает оставаться недопустимо высоким. За истекший период 2017 года зарегистрировано 10 ДТП, в которых 11 детей получили ранения.

Так 17 сентября 2017 года в 19час.30 мин. у дома 8 по пер. Некрасова г. Великие Луки неустановленный водитель на неустановленном автомобиле , предположительно внедорожник красного цвета, совершил наезд на пешехода, мальчика 2006 года рождения, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, В результате ДТП малолетний пешеход получил телесные повреждения и был помещен в Детскую городскую больницу. Водитель с места ДТП скрылся.

Статистика свидетельствует, что наиболее обширную группу риска участников дорожного движения составляют дети – пешеходы, учащиеся средних образовательных учреждений и каждый третий ребенок попадает под колеса в сумерках – водители их просто не видят. Каждый водитель ездит с включёнными фарами. Но ведь фары обозначат только машину, а что же обозначит человека? Ответ есть: светоотражающий фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля «выхватывают» пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз. Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-30 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-140 метров! А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров. Маленькая подвеска на шнурке или значок на

булавке закрепляются на одежде, наклейки - на велосипеде, самокате, рюкзаке, сумке.

Это только на первый взгляд фликер выглядит как игрушка. Но его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в шесть с половиной раз!

Уважаемые родители почаще напоминайте своим детям правила дорожного движения, объясняйте, где, когда и как нужно переходить проезжую часть дороги. Только в комплексе всех средств и мероприятий мы сможем обеспечить безопасность детей на наших дорогах.

iluki.ru по информации и.о. инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки лейтенанта полиции И. В. Силаевой

iluki.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ


16+

LiveInternet Top.Mail.Ru
top