За шесть месяцев на дорогах Великих Лук зарегистрировано 560 дорожно-транспортных происшествий

2020-07-07 8:58
За шесть месяцев на дорогах Великих Лук зарегистрировано 560 дорожно-транспортных происшествий

За январь-июнь месяцы 2020 года в городе Великие Луки было зарегистрировано 560 дорожно-транспортных происшествий, за аналогичный период прошлого года –724, из них в 38 ДТП были ранены люди. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий, 43 человека получили ранения различной степени тяжести, 3 человека погибло.

По прежнему основным видом учетных дорожно-транспортных происшествий остается наезд на пешеходов, таких произошло 12.

       В городе Великие Луки, за шесть месяцев 2020 года было задержано 223 водителя, управляющих транспортными средствами, в состоянии опьянения и выявлено 25 фактов повторного управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

         Количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей снизилось на 60%, за шесть месяцев зарегистрировано 3 ДТП (АППГ-5), в которых пострадали 3 ребенка в возрасте до 16 лет. Во всех 3 ДТП пострадавшие дети являлись пассажирами: так 28.06.2020 года в 13час. 20мин., у дома 79 по пр-ту Октябрьскому, г. Великие Луки, водитель автомашины «Лексус RХ 330» г.р.з. Т 939 МК/51 женщина 1997г.р. управляя транспортным средством, не выполнила требование ПДД РФ уступить дорогу транспортному средству «Рено Логан» г.р.з. Т 699 МУ/60, под управлением женщины 1992г.р., пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков и совершила столкновение. В результате ДТП пострадал малолетний пассажир автомашины «Рено Логан» девочка 2017г.р., которая находилась в детском удерживающем устройстве. Ребенок получил травмы, с которыми был помещен в ГБУЗ ВМБ. В данном ДТП вина малолетнего пассажира не усматривается.

      За январь- июнь месяцы 2020 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки выявлено и пересечено 8348 нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.      

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения, с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД, проведено 21 оперативно-профилактическое мероприятие, в ходе проведения которых организовано и проведено 35 мероприятий по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС, при проведении, которых выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения, таких как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Сотрудниками отдела ГИБДД за шесть месяцев 2020 года год было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 124 лица по подозрению в совершении преступлений и за совершение преступлений, задержано 31 водитель скрывшийся с места ДТП.

   Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

    

 

iluki.ru по информации Заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки майора полиции С.А. Бурлякова 

популярные новости

Два автомобиля столкнулись в Куньинском районе (ФОТО)

Три жителя Санкт-Петербурга совершили разбой в центре Великих Лук

ФОТО с места аварии в Великолукском районе, где столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль

Водитель мопеда погиб в ДТП в Куньинском районе

В погоне за чертом: как найти в Локнянском районе проклятую поляну и вернуться оттуда живым

ФОТОрепортаж: В Великих Луках появились динозавры

Продолжается розыск жителя Опочецкого района

Строительство двух детских садов в Великих Луках ведется с опережением графиков

Динозавры, пешеходный фонтан, новые аттракционы. Обновленный Парк культуры и отдыха готовится к встрече с великолучанами (ФОТО)

Внимание! В Куньинском районе пропали две женщины

Подпишись на канал