Информационный портал iLuki.ru

Администрацию просят закопать пешеходный переход на Ленина - Дьяконова

На сайт губернатора Псковской области обратилась одна из жительниц Великих Лук с просьбой закопать пешеходный переход на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова.

По мнению женщины, строительство перехода приносит «вред жителям города в целом и в частности домов 48 и 55 проспекта Ленина, у которых началось разрушение и которым на сегодня угрожает опасность жизни и здоровью».

Ранее корреспонденты нашего портала писали о том, что от фундамента дома 48 по проспекту Ленина отходит грунт вместе со стоящим рядом киоском.

Некоторое время спустя администрация Великих Лук сообщила, что мониторинг проведения работ на перекрестке проспекта Ленина и улицы Дьяконова осуществляется постоянно: специалисты подрядной организации, Управление ЖКХ и администрация города совместно ведут наблюдение состояния ближайших домов на постоянной основе. На фасаде зданий установлены высотные отметки.

Тем не менее, обратившаяся к губернатору жительница города просит «закопать перекрёсток обратно, привести в порядок строительную площадку и ее обход, благоустроить, возобновить движение транспорта».

Напомним, контракт по реконструкции пересечения проспекта Ленина и улицы Дьяконова с устройством трех подземных переходов продлен до конца 2021 года. Изначально объект планировалось сдать в конце прошлого года.

iluki.ru
03.03.2021