Информационный портал iLuki.ru

Бизнес в России просит компенсировать потери при введении нерабочих дней

Изображение

В числе мер поддержки малых и средних предпринимателей могут оказаться налоговая амнистия, кредитные каникулы и зарплатные субсидии. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на экспертов, омбудсменов и представителей бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов уверен: потери предпринимателей при введении нерабочих дней должны быть компенсированы из федерального бюджета. «Любые прочие варианты будут ударом по экономике, и в условиях растущего профицита бюджета этот удар объяснить людям будет невозможно», - пояснил Титов. По его словам, целые отрасли, «не успев оправиться от падения спроса, начнут нести новые потери».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей напомнил о прежних предложениях признать безнадежной к взысканию задолженность по налогам и взносам для компаний с оборотом до 2 млрд рублей за определенный промежуток времени, если их выручка значительно сократилась.

Глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева также назвала объявление нерабочих дней «серьезным ударом для отрасли». Такое решение усугубит ситуацию в регионах, в которых уже действует система QR-кодов. 

iluki.ru
20.10.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top