Информационный портал iLuki.ru

Гибка металла и ее особенности

Гибка металла и ее особенности - 2021-12-09 09:50:34 - 2

Среди многочисленности операций, выполняемых с металлопрокатом, гибка металла является одной из наиболее распространённых и востребованных. Суть этого технологического мероприятия - придать листу необходимую форму и величину. Для этого применяются высокоточные гибочные станочные устройства с гидроприводом.

Гибка металлопроката: область эксплуатации

Эта профессиональная процедура используется во многих отраслях деятельности.

В частности, такая манипуляция требуется в следующих сферах народного хозяйства:

· строительная область;

· дизайн и конструирование;

· создание различных металлических конструкций;

· создание металлической меблировки;

· разработка рекламных конструкций;

· отрасль жилищно-коммунального хозяйства.

Причём гибка металла применяется не только в промышленной деятельности. В частном домовладении такая процедура также может предоставить ценную услугу по благоустройству участка, прилегающего к дому.

За счёт элементов, которые были получены путём гнутья, возможно создавать уникальные декоративные композиции. Вполне вероятно, они станут наиболее креативным элементом в экстерьерном дизайне. Гибка металлопроката позволяет создавать оригинальные дизайны приусадебных конструкций, защитных сооружений возле зелёных насаждений, террас либо беседок.

Вдобавок ко всему прочему, из листа металла изготавливают различные бытовые ёмкости для хранения бытовой техники и предметов.

Плюсы гибки как метода обработки металлопроката

Автоматическое движение упоров станочного оборудования обеспечивает качество обработки некоторых компонентов в общем объёме. Это означает, что человеческий фактор при использовании гибочных станков исключён. Здесь недопустимы даже мельчайшие дефекты.

Технически процесс предполагает то, что ножик вдавливает металлозаготовку необходимого размера матрицу в виде буквы V, и происходит такая процедура по заданному алгоритму. Станок все выполняет самостоятельно.

Плюсы автоматизации также кроются в том, что машина в авторежиме рассчитывает положение, а также траекторию сгиба. Точность сохраняется по всей ширине, благодаря чему конечное изделие отвечает ГОСТу.

Гибка металлопроката не влияет на физико-химические качества материала. Конструкция получается более высокопрочной, так как ребро, сформированное гибкой, придаёт стабильность и стойкость готовой конструкции. Это удобная и многофункциональная процедура, гарантирующая долговечность всей металлической композиции.

Опубликовано на правах рекламы
09.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top