Информационный портал iLuki.ru

Государство компенсирует банкам недополученные доходы по жилищным кредитам

Изображение

Общий размер возмещения за октябрь составит почти 25,8 млн рублей. В программе принимают участие 12 кредитных организаций. Об этом сообщил Минстрой.

На рассмотрение поступили данные по 42 проектам, из них 14 новые. Жилые комплексы строятся в 15 регионах России, реализация их проектов позволит ввести в эксплуатацию почти 310 тыс. кв. м нового жилья. Общая стоимость проектов – 13,55 млрд рублей.

«Программа по поддержке низкомаржинальных проектов призвана обеспечить равномерное развитие жилищного строительства по разным регионам страны. Мы видим перспективы в совершенствовании программы и в настоящее время продолжаем работать над ней. Этот шаг необходим для того, чтобы к программе продолжили присоединяться новые участники, в том числе крупные банки, которые в рамках программы смогут реализовать собственный успешный опыт развития строительных проектов», — подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Первый проект на рассмотрение представил ВТБ. Общий размер возмещения по заявленным к настоящему моменту проектам достигает почти 1,2 млрд рублей.

iluki.ru
04.12.2021

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top