Информационный портал iLuki.ru

На заводе Renault будут делать «Москвичи»

На заводе Renault будут делать «Москвичи» - 2022-05-16 18:30:00 - 2

Активы иностранной компании переходят в госсобственность РФ. Россия сохранит возможность управлять «АвтоВАЗом», предприятия продолжат работу. Соответствующую информацию опубликовал Минпромторг в своем Telegram-канале.

Подписанные соглашения предусматривают передачу акций Renault Россия Москве, а акциями «АвтоВАЗа» будет владеть Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. При этом в течение шести лет Renault сможет обратно выкупить свои активы.

Пока же на столичном заводе компании планируется восстановить производство «Москвичей». Изготовление автомобилей будет запущено в сотрудничестве с «КамАзом». «Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод Renault. Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом», — сообщил мэр Сергей Собянин на своем официальном сайте. Он пообещал сохранить работу большей части сотрудников предприятия. После того, как выпуск легковых авто будет налажен, планируется начать изготовление электромобилей. Также будет идти работа по производству максимального количества автокомпонентов.

iluki.ru
16.05.2022

Поделиться:

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Другие новости
top